Esclerosis múltiple en el contexto de la pandemia de COVID-19 - Padrón González, Alexander Ariel; Dorta-Contreras, Alberto Juan (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2020)
En la esclerosis múltiple se pierde la tolerancia inmunitaria a las vainas de mielina. Los virus pueden intervenir en su etiopatogenia. La actual pandemia de COVID-19 puede incrementar los casos y exacerbar los brotes de esta enfermedad.