COVID-19 y la educación en estudiantes de medicina - Aquino Canchari, Christian Renzo; Medina-Quispe, Camila Ingrid (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2020)
Un nuevo brote de coronavirus ha puesto en vilo a la humanidad, se trata del SARS-CoV-2, causante de la enfermedad del coronavirus 2019 o COVID-19. Una de las medidas para disminuir la propagación de la COVID-19, es el aislamiento social y la inmovilización social obligatoria, conllevando al cierre temporal de instituciones de educación superior como las universidades. La interrupción en la educación en estudiantes de medicina durante la COVID-19 es inevitable en todo el mundo, por tal razón se deben desarrollar estrategias educativas a fin de que los estudiantes puedan retener destrezas, habilidades y conocimientos clínicos. La enseñanza virtual surge como una opción para sustituir a la enseñanza presencial, particularmente durante esta pandemia. Tales enfoques no solo pueden ser necesarios para para abordar eficazmente el dilema de la educación en estudiantes de medicina durante esta crisis actual, sino que también servirían para sentar las bases de la enseñanza médica en futuras emergencias sanitarias.