Educación emocional. Abordaje del proceso de la muerte en la escuela - Guerra Santiesteban, José Ramón; Zeballos Chang, Johanna; Angulo Porozo, Carlos Hugo; Goosdenovich Campoverde, David Aarón; Borja Santillán, Maritza Alexandra; Campoverde Palma, Pilar del Rocío (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2019)
El tema de la muerte es raramente abordado en las escuelas, existiendo una negación a la misma, propia de valores y arraigos presentes en la sociedad occidental actual. La educación socio-emocional en las escuelas, es un área emergente con escasos programas rigurosos y bien diseñados en relación a la muerte y el duelo; educar hacia el proceso de pérdida y lo que esta genera en las personas, debería incluirse como contenido curricular. El objetivo del presente trabajo fue realizar un análisis sistemático sobre las diferentes propuestas metodológicas orientadas a la educación para la muerte.