Principales retos de la Fisiología Espacial en el Simposio Varadero-2019. Main challenges of Space Physiology at the Varadero-2019 Symposium. - González Costa, Maricarmen; Padrón-González, Alexander Ariel (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2019)
El estudio de la fisiología del espacio es fuente de investigación científica debido a los numerosos cambios que experimentan los astronautas en los viajes espaciales. El pasado 1 de junio del 2019 se celebró en Varadero el Simposio de Fisiología Espacial, donde varios expertos del mundo se reunieron para compartir sus conocimientos y discutir sobre los retos que este tema representa para la ciencia. (1) Hemos leído con mucho interés el artículo “Hypothetical role of hypoxia-inducible factor-1 in adaptations to microgravity”, de los autores Yang-Sook Chun y Alan R. Hargens, publicado en la Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas en su número 3 del 2019 que aborda una temática relevante.