Infodemia y desinformación sobre COVID-19: Análisis bibliométrico - Lopez, Crislee Elizabeth; Corcuera-Ciudad, Rodrigo (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2021)
La pandemia por el nuevo coronavirus ha traído consigo un fenómeno denominado infodemia, lo que ha generado desinformación y llega a afectar la salud de las personas. Por ello es nuestro objetivo describir a través de un análisis bibliométrico el avance de las publicaciones científicas sobre infodemia, además de identificar los tópicos y posibles soluciones que proponen. Se utilizó la base de datos de Scopus, mediante una fórmula de búsqueda a partir del uso de términos derivados de “infodemia”, “desinformación” y COVID-19. Se encontró un total de 286 documentos, en su mayoría artículos originales, publicados en revistas de alto impacto. Al ser un área de reciente estudio no se encontraron patrones de colaboración, ni redes de coautoría.