Políticas de selección del personal y satisfacción del cliente en hospitales públicosdel Ecuador - Chicaiza Sánchez, Oscar Lenin; Bastidas Picoita, Michelle Carolina; Llano Ushiña, Adriana Estefanía; Moreno Sánchez, Paola Elizabeth; Hernández Aráuz, Marco Antonio (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2019)
La gestión hospitalaria es considerada como la forma de organizar y combinar los recursos con el fin de cumplir las políticas y objetivos institucionales de las diferentes entidades del sector de la salud. Particularmente la selección de personal en las instituciones hospitalarias públicas del Ecuador se encuentra normada por varias leyes que no contemplan de forma general la importancia de la satisfacción del cliente externo para esta actividad. El presente artículo tiene como objetivo valorar la relación entre el proceso de selección de personal y su influencia en la satisfacción del cliente externo de las instituciones hospitalarias públicas en el Ecuador.