La gestión de posgrado en un centro de educación superior - Méndez Durán, Franklin Arnulfo; Alemañy Pérez, Eduardo Joaquín; Castañeda Abascal, Ileana (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2024)
La educación de posgrado en gestión juega un papel crucial en la conformación de futuros líderes y directivos, enfatizando tanto el conocimiento teórico como la aplicación práctica. El discurso en torno a este campo resalta la necesidad de un enfoque equilibrado que integre las metodologías de investigación y docencia. La gestión del posgrado en la educación superior implica estudiar los roles gerenciales, la efectividad y la investigación adicional dentro de las universidades, enfocándose en las complejidades de los procesos de toma de decisiones en este contexto. El papel de los posgrados en las universidades es multifacético, abarcando dimensiones pedagógicas, profesionales y sociales. Estos programas son esenciales para desarrollar habilidades avanzadas, fomentar el pensamiento crítico y abordar los desafíos contemporáneos en diversos campos.