Calcificación miocárdica de etiología multifactorial - García-Pérez, Juan Luis; López-García, Patricia Lucía; Gómez-Márquez, José Luis; Suárez-Mier, M.Paz (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2022)
En el presente trabajo se describe un caso de muerte súbita en una mujer de 70 años que fallece 20 días después de ser dada de alta tras ingreso por infección urinaria secundaria a litiasis renal complicada con shock séptico e insuficiencia renal y respiratoria. En el corazón se identificó una cardiopatía isquémica crónica y extensas áreas de miocardio calcificado. Además, se exponen los tipos de calcificaciones del miocardio existentes y sus causas; y se analizan aquellos factores que en el caso presentado han podido causar la calcificación del miocardio.