Objetividad en la triangulación del diagnóstico - Puentes Borges, Abundio Eduardo; Puentes Bencomo, Digna Beatriz; Puentes Bencomo, Eduardo Rangel; Chávez Cevallos, Enrique (Revista Cubana de Investigaciones Biomédicas, 2019)
El presente trabajo retoma el tema de la triangulación como técnica concebida para delimitar una mayor objetividad a los datos obtenidos en el proceso de diagnóstico de las investigaciones científicas mediante las encuestas, entrevistas y observaciones directas. En este caso, dicha objetividad adquiere mayor dimensión con la aplicación al proceso propio de la triangulación, y el procedimiento sobre la evaluación de los indicadores multidimensionales en investigaciones pedagógicas. La objetividad de dicho proceso radica en asumirle a las respuestas coincidentes un rango de valores numéricos con los cuales es posible expresar dicha coincidencia en términos porcentuales.